Первый подснежник ещё не зацвёл

Николай Левданский
Первый подснежник ещё не зацвёл,
Сладкие слёзы берёз не пролились.
Я к тебе в сердце сегодня зашёл:
Утром апрельским радостным ливнем!

Я ли в глаза твои не возвращусь -
Прошлое память не раз потревожит...
Только под сердце закралась мне грусть,-
Разве без грусти прожить мы не сможем?

Ветер приятно ласкает лицо,
Солнце апрельское нежит лучами,
Пусть мне сегодня чуть-чуть повезло -
В сердце твоём задержаться дождями!

Белых подснежников время придёт,
Соком наполнятся к маю берёзы.
Ветер тебе за меня пропоёт,
Нежным дыханьем откликнутся розы!

2014г.