Неонатальность моря

Дарья Дорошко
Неонатальность моря

Алчно море пожирало камни:
Не давясь, засеивало дно
Валунами, кварцем - это вам не
Фунт изюму! - с галькой заодно.
Жрало долго: днями и ночами,
В снегопад июльскую жару...
 И росло под лунными лучами,
Утопив последнюю зарю...
А потом срыгнуло горьким щебнем,
И, загадив пляж на полверсты,
Расчесало небо пенным гребнем
И затихло в дебрях пустоты...
Умерло? Да нет, живёт поныне,
Но не помнит своего родства
С человеком - жадною скотиной,
С Человеком - детищем Творца.