Памяти Юрия Яковлева

Алексей Юрьевич Карлин
Бесполезная зима снегопадом била в стёкла,
То была пурга... Пурга. Прямо наотмашь и в окна...
Пиво пенное рекой и закуска вроде рядом,
Выдавало перебой сердце раненое взглядом.
Ты, родная, ты со мной... Телевизор наш уставший
Говорил, что умер он, Юриий Яковлев летящий.
Говорил о том, что всё! Королевский трон стал жалок,
Я ревел забыв про всё... А актёр был очень ярок.
Скоро будет ведь весна, и капель забрызжет снова.
Ты любви до дна полна распахнёшь палтишка ворот,
И закружимся в судьбе и вальсируя с тобою,
Я не знаю, то во сне иль придуманное мною?
07.12.13.