Разве можно тебя не любить?

Алексей Юрьевич Карлин
Сонечке Марковой

Разве можно тебя не любить?
Этих глаз драгоценную просинь....
Разве можно тебя позабыть
Как монетку ненужную бросить?
Я усталым вернулся домой,
Бросил шляпу, пальто на кушетку.
Этой ночью я буду с тобой.
Закурю перед сном сигаретку...
И завьётся дымок, только спи...
Пусть твой сон ничего не тревожит.
Как объятья твои горячи
В полудрёме.. А может... А может....
Я проснувшись с утра помолюсь,
За тебя, моя милая леди,
И спокойно в толпе растворюсь
Уходящих в ноябрь поэтов.
Кто из нас был уверен и прав,
Пусть Господь разбирается с этим,
Спи, родная, суровый мой нрав
Успокоится в этом столетье!
Тихо гаснет в лампе огонь,
Антикварной, стариной и шаткой.
Я люблю тебя, нежная боль
Ты моя... А себя мне не жалко!

08.11.2013.