Играю роль

Сергей Сорокас
Я, безусловно, очень глупый,
тупой, как тощий пародист.
Смотрю на зеркало я с лупой.
Зачем безудержно речист
на сцене местного театра –
аплодисменты и цветы,
и даже в честь восьмого марта,
сиденья, как всегда, пусты.

Играю роль себе на милость,
не в удовольствие другим.
Ко мне удача заявилась
с подарком очень дорогим.
Я был, конечно же, доволен,
и принял с радостью баян.
Теперь хожу от свадеб болен,
сказать точнее, – дюже пьян.

Вот отойду я от похмелья,
и снова свадьба на селе,
мне преподносят для веселья,
чрез рюмку, я навеселе
играю гимн почти что стоя,
никто не подпевает мне.
Не слышно девичьего воя,
рекой что льётся по стране.

Стоит опешившая свадьба,
а я наяриваю гимн.
пошла, как туча свора бабья:
"А ну баян свой, Петя, сдвинь,
давай нам рассыпуху счастья,
чтоб можно было дроби бить!"
И перестал я зарекаться,
на свадьбе водовки не пить.
30.03.14г.