О, сколько потолков и сколько стен...

Алексей Юрьевич Карлин
Эльвире Карлиной

О, сколько потолков и сколько стен
Прокуреных, чужих и беспокойных...
С хмельным разбором трех извечных тем:
О пьянстве, о живых и о покойных...

И фарисейства в каждом по сто грамм.
Рука дрожит, но взор еще пылает.
Повсюду вонь, на кухне грязь и срам,
Под дверью пес соседский громко лает.

Огромное желание уйти,
Но чтоб не так, а полностью из жизни.
Тянулись к смерти краткие пути
И в круг замкнулись горестные тризны.

А в круге том уже пылал огонь
И лица обжигал, и скалились химеры,
И близился финал, была готова бронь
На скорый поезд в адовы приделы.

Послышался гудок, дрожащие персты
Взметнулись вверх в молитвенном порыве
И вот тогда из света вышла ты.
Погас огонь и тихо стало в мире.

12.01.2007.