Тоскливый вечер моросит...

Алексей Юрьевич Карлин
Эльвире Карлиной

Тоскливый вечер моросит
То ностальгией, то прохладой
И ярко желтое такси
В калейдоскопе листопада
Плывет по серой мостовой
Легко минуя перекрестки,
Хрипит в приемнике габой
На красной, выцвевшей полоске.

Дружище Осень, не спеши
Меня разжалобить слезами.
На синтезаторе души
Ты лучше песню напиши
Про дом, где стены с образами,
Где ждет любимая жена
Меня уставшего с дороги,
Где тишина напряжена
От набегающей тревоги,
Где дочка спит и видит сон,
Счастливый сон и безмятежный
И мы с тобою в унисон
Споем о счастье и надежде.

Легко проносятся года
Когда любовью дышит тело,
Когда промолвленное "Да"
Определяет жизни тему.
И этот блюз и эта муть,
Шуршанье шин... Здесь все едино.
Несносной жизни скорбный путь
Перевалил за середину.

Мигает правый поворот
Оранжевым подбитым глазом
И значит скоро грусть пройдет,
И с плеч падет усталость разом.
Я выйду здесь. О, гран мерси!
Пешком пройдусь от гастронома.
Прощай полночное такси,
Привет, любимая, я дома!
03.03.2007.