Стоять

Дарина Суворова
Мы просто стояли. И небо чернело.
Чернила сгущались над нами.
И сыпался клочьями снег неумело,
И ветер сквозил временами.

Но снег, как и вечер, был по сути не нужен.
Не нужен был город из стали.
Асфальт завернулся в мутные лужи.
Неоном рекламы сверкали.
Забыв про билеты, собаку и ужин,
Мы просто и глупо стояли.

Слова, как ни бились, не долетали
До нужного каждому уха.
Мешала контуженность слуха,
Терялось лица выражение.
Нам всё не хватало духа
Ничью превратить в поражение.

Ни снега, ни луж. Очень солнечно, сухо.
Столбы в проводах – напряжение.
В энергии каждого вольта.
Считая до трёх, я из старого кольта
Стреляю в своё отражение.
Пусть зеркало трещиной вдоль рассечёт,
Пусть треснет хоть изнутри.
Я начинаю последний отсчёт

… Три.