Преображение Господне

Александр Гарьковенко 1
Незадолго до своих страданий
Взял Христос своих учеников
И взошёл на утреннюю гору
Выше лебединых облаков.

И когда Иисус Христос молился,
Глядя в голубые небеса,
Он в какой-то миг преобразился,
Засверкав, как в радугах роса.

А когда с Спасителя опали
Радуги на травы и пески,
Моисея с Илией узнали
Рядом с ним Его ученики.