Жизнь не имеет смысла без любви

Михаил Матвеевич Рудаков
Жизнь не имеет смысла без любви –
Она подобна облетевшей роще,
Где ветер листьев больше не полощет,
И не поют смятенно соловьи.
И все там веет грустной тишиной,
Сознаньем обреченности мелодий.
Могу ли быть я счастлив и свободен,
Когда тебе уже не быть со мной?
Какая ты – я знаю лишь в мечтах –
Не встреченная в бренной круговерти.
Я не один – есть и жена, и дети.
Но иногда объемлет душу страх…