За окошком полночная вьюга

Михаил Матвеевич Рудаков
За окошком полночная вьюга
Бьет крылом посредине зимы.
Были созданы мы друг для друга.
Что же раньше не встретились мы?
Иль не ты в мои сны приходила.
Иль не ты меня всюду звала.
Иль не я называл тебя милой,
Когда юность, как вишня, цвела…
Нам весны не вернуть в нашу осень!
Вьюга, вьюга, не надо рыдать!
Ничего у судьбы мы не просим.
Да и что она может нам дать.
Соловья не окликнуть над лугом
В леденящих просторах зимы…
Были созданы мы друг для друга,
Только раньше не встретились мы.