Я по-своему верю в Христа

Михаил Матвеевич Рудаков
Я по-своему верю в Христа…

Я не знаю, к добру или к худу,
Но другим мне не стать никогда,
И прощать подлеца я не буду –
Я по-своему верю в Христа!
Может, кем-то и мне не простится
Жить чему-то всегда вопреки,
Но не стану на глупость молиться,
За бездарность тянуть две руки.
Не хочу и совсем не умею
Лицемерно юлить пред судьбой,
И о прожитых днях не жалею,
Если в них оставался собой.
Пусть я бился, как ветер о скалы,
Все ж
           годам благодарен и дням,
Где удобств для себя не искал я –
Был душой откровенен и прям.