Вот и мной пережито немало

Михаил Матвеевич Рудаков
Вот и мной пережито немало,
Но порой, когда грусть, словно ночь,
Как тебя не хватает мне, мама,
Как могла бы ты сердцу помочь.
Тайной горечью светится праздник, -
С Женским днем, что приходит опять,
Я тебя не поздравил ни разу,
А теперь опоздал поздравлять.
На земле неуютно и пусто,
Где твои оборвались пути.
Только ветер над холмиком грустным
За меня повторяет: «Прости…»