Горницу вижу с иконой в углу

Михаил Матвеевич Рудаков
Горницу вижу с иконой в углу,
Матери вижу лицо дорогое…
Вновь без волненья читать не могу
В памяти тихой строку за строкою…
Там мое детство. Там небо синей,
Ярче цветы на земле расцветают.
Годы проходят, но только сильней
Сердце святую любовь ощущает.
Эта любовь не подвластна годам,
Тленью она, как душа, не подвластна.
…Помню я, мама, как солнце погасло –
Вечность к твоим прикоснулась устам.