Огороды в черте придорожной

Михаил Матвеевич Рудаков
Огороды в черте придорожной,
Как зеленые шали, лежат.
Мамин голос мне чудится,
Может,
Где-то здесь ее нынче душа,
Что за скорбную грань не шагнула,
Но осталась навеки живой –
Хрупкой веточкой к солнцу прильнула
В этой сельской тиши голубой.
Хлынет в сердце щемящая нежность.
Грустный холмик…цветы положу.
…Я сюда возвращаюсь все реже
И как будто чужой ухожу.