Очень грустный Капитан

Максим Бездарный
Капитана не ждут,
Один, как на острове
Телевизор, кровать
Две иконки с господом.

Не звонят, не зовут
Утонуло в прошлом все
из команды в живых
двое – он вместе с боцманом

Капитан не герой,
Капитан не вымысел
Пациент это мой
Из больнички выписан

Прихожу к нему
Посижу, послушаю
Чаю заварю
Подбодрю на лучшее

Шахматы на столе
Под истории длинные
Крик детей во дворе
Ждет ничья недоигранная…

Помолчит со мной
Ведь и так понятно
Тяга душу рвет
К морю необъятному...


Изображение из Интернета и не принадлежит Автору. Картина называется 1-or-sea-captain Написанна -yoo-choong-