Красный свет

Михаил Матвеевич Рудаков
Красный свет

Мы смеялись вчера,
А сегодня немножечко грустно:
Подойду к светофору,
И снова мне красный горит.
Этим светом опять
Я в толпе многочисленной узнан,
И мой путь на земле,
Как по дьявольской воле, закрыт.
Вот увидел тебя –
Ты явилась в судьбе как спасенье,
Но в решающий миг
Снова красный вонзился в глаза.
На дорогах моих от него не видать избавленья,
Он, наверно, еще
Над моей колыбелью свисал…
Закружится листва…
Вспыхнет вьюга седыми кострами…
И невестою юной
Встанет вишня опять у крыльца…
Только красный тот свет
Не сменен на зеленый с годами –
Он кровавым пятном
Неизбежно застыл у лица…