Цветы в ночи звучали

Михаил Матвеевич Рудаков
…Цветы в ночи звучали,
К земной груди прильнув,
Небесными речами
Наполнив тишину.
И, вспыхнув в чутком сердце,
Уже в который раз
Там лилии про детство
Вели неспешный сказ.
О юности недавней
Шептали васильки.
И грустно так мерцали
Ромашки у реки
На месте встреч последних
И горестных разлук,
На месте тех бессмертных
Сплетений душ и рук…
И лепестки качались.
И ночь светло плыла.
…Цветы в ночи звучали,
Глуша колокола.