Я снова кем-то по одежке встречен

Михаил Матвеевич Рудаков
Я снова кем-то по одежке встречен,
К чему привык и вовсе не смущен.
Живу я, внешне прост и не замечен
Среди других в особенном ни в чем.
Мне говорят – не так одет хожу я,
Мне говорят – не так обут хожу…
Что ж. Может быть. Одно в ответ скажу:
«Все ценное не на себе ношу я,
Но я в себе все ценное ношу».