Жизнь, как вешний дождь, промчится

Михаил Матвеевич Рудаков
Жизнь, как вешний дождь, промчится.
Но, свершая вечный круг,
Майским утром повторится
Белый сад, зеленый луг.
Небо синее над садом,
И над лугом – тишина,
И вечерняя прохлада,
И полночная луна.
Пенье птиц и шелест рощи,
Звезд мерцанье, ширь полей,
Сентябрей багряный росчерк,
Свет хрустальных январей.
Дождик в окна постучится
Без меня. О том ли грусть?
Лишь за мной идущим
                пусть
Все сначала повторится.