Никуда от памяти не деться

Михаил Матвеевич Рудаков
Никуда от памяти не деться –
И такое было до поры:
Над моим полуголодным детством
Ухмылялись сытые дворы…

Кто все это объяснит и как мне:
Вроде никому не делал зла,
Но, случалось, что летели камни
В сторону мою из-за угла.

Все ж души они не сокрушили.
И своей признателен судьбе
Я за тех людей, что рядом жили –
Добротой учили доброте.