Пишите о счастьи

Виктор Ратьковский
Писать счастливые стихи,
А кто не хочет, в самом деле,
И вспомнить: души вместе пели,
Под наши скромные: Хи-хи.

И как же светел был наш мир,
Себя любя, мы всех любили,
Вершиной счастия был пир,
Когда друг друга повторили.

Светились радуясь глаза,
Бежали вечные мгновенья,
О них забудем? Никогда,
Тот дух содружества веселья.

И память счастья есть у нас,
И вы своё передавайте,
И кто-то вспомнит первый вальс,
И тот рисунок на асфальте.

Когда улыбка на лице от строк,
что счастьем вдохновлены,
хоть не поэт, а скажет: Смог!
И запоёт, и пусть мы бренны.

Но пишут пусть в счастливый миг,
Что передастся поколеньям,
Тот заискрившийся родник
Наполнен солнышком весенним.

По передаче "Вечерние стихи" 03.04.2014.