В том большом казино...

Зарина Морская
                Будем слушать, как плачут фаготы и трубы
                В танцевальном оркестре в большом казино,
                И за Ваши печальные детские губы
                Будем пить по ночам золотое вино.

                Александр Вертинский


Сидела она чуть небрежно и гордо,
мелькала средь карт белизна её рук,
струился с виска золотистостью локон,
ломался печалью изгиб детских губ.

Золотое вино играло огнями
в бокале, дрожащем в изящной руке,
вкруг шеи боа скользило волнАми,
и мерцали глаза, подобно свече.

В том большом казино страдали фаготы,
и трубы им втОрили в модном тангО,
а над городом плыли пьяные звёзды….
- Позвольте, мадам, мне подать Вам манто!?.....


                На фото - старинная открытка "Казино в Монте Карло"