Ишь, как принародно лоб свой крестишь

Михаил Матвеевич Рудаков
***
Ишь, как принародно лоб свой крестишь,
На чужой крови взрастив брюшко!
Сказано: богатым в рай не влезешь,
Как верблюд в игольное ушко.
Разве в Бога веришь ты? Едва ли.
Ибо те, кто верили, они,
Что имели, людям отдавали.
Скромно проживая свои дни.
Ты же просто лицемер – и только.
Ну а если есть Всевышний все ж?
Грязен ты пред ним сейчас настолько,
Сколь твоя нечистоплотна ложь.
Только ты не веруешь, ты знаешь:
Взят из праха и вернешься в прах.
И затем знаменье сотворяешь,
Чтоб других оставить в дураках.
Вовсе ты не Совести угодник
И служить лишь дьяволу готов,
Рассчитав, что из рабов господних
Проще сделать и земных рабов.
Я прошу вас, меньше верьте, люди,
Тем, кто строит храмы, а у вас
Отнял все!..
                Иной судьбы не будет,
Кроме той, что на земле сейчас.