Шатёр без крыши и без стен

Ши Лесная
Тумана лёгкие шелка соткутся в чудный гобелен,
На буром леса лоскутке жемчужный вышьется цветок.
Здесь чья-то крепкая рука, что помогала встать с колен,
Вдруг подойдёт к твоей руке, как к ножнам кожаным – клинок.

Здесь слышишь пение воды, здесь слышишь пение камней,
Деревьев старые сердца и гул внутри древесных вен.
Сотри за девушкой следы, чтоб не сумел никто за ней
Пройти по лесу до конца к шатру без крыши и без стен.

Здесь учат дружбе – на мечах, и жизни – шутками про смерть,
Здесь нет ни бога, ни царя, здесь каждый брат и каждый прав.
В заката огненных лучах железо вспыхнет, словно медь,
В костре вечернем прогорят букеты бед и горьких трав.

Спустилось солнце, гаснет свет – всё не опущены мечи,
И, звону вторя, песнь свою поёт, срываясь, тетива...
И, зачарована, стою, рвут изнутри меня слова,
Но я спасаюсь твёрдым: «Нет. Молчи, юна ещё, молчи.»