Всю ночь тяжелая капель

Евгений Голубев
Всю ночь тяжёлая капель
гвоздила стылую жестянку.
Проснувшись, ветер, спозаранку,
настраивал свою свирель.

Апрель. Среда. Обычный день.
Промокшие дома и птицы.
Чужие, пасмурные лица.
То снег, то дождь - ненастья тень.

Всё за окном обречено
на перемены, на движение,
на скоротечность отторжения -
изменчива погода, но…

Я всё смотрел,  как ты спала
и улыбалась безмятежно,
и согревала сердце нежность,
а вьюга всё  мела, мела.