Неизвестный солдат

Игорь Ларионов
Я никогда не попрошу награду
За то, что умер за мою страну.
За то, что убивал бездушных гадов
И выживал у нелюдей в плену.

Не расскажу, как кончились патроны,
Когда мне было сколько-то там лет,
Когда я был любимым и влюблённым
В весь этот мир и этот белый свет.

И мне не передать, как плакал папа,
За Родину теряя сыновей,
Как голод спиртом на могилы капал,
Оплакивая женщин и детей.

Мне трудно рассказать, как было страшно
В круговороте стали и свинца,
Как грызли мы уродов в рукопашном
И резали им глотки без конца...

Как нелегко, умывшись чьей-то кровью,
Рассказывать о том, что нужно жить,
И быть надеждой, верой и любовью
Для тех, кто вряд ли сможет нас простить.

И я пылаю вечными огнями
На площадях спасённой мной страны.
Я памятью ночую рядом с вами
И самым мирным символом войны.

02.04.2014