Неоконченный диалог. Прошу тебя, не плачь...

Светлана Пугач
Прошу тебя, не плачь

Когда ты вспомнишь всё, склонившись над тетрадкой,
Где каждый штрих тебе давным - давно знаком,
Тихонечко вздохнёшь,смахнув слезу украдкой,
Обняв тебя душой, вернусь к тебе стихом.
Останусь для тебя я золотою рыбкой,
Но время никогда не повернётся вспять,
Ты вспоминай меня с любовью и улыбкой,
Прошу тебя, не плачь...пожалуйста, не плачь!

Храни в себе всё то, что между нами было,
И если без меня ты встретишь свой рассвет,
Ты вспоминай тогда, как я тебя любила,
И будет с тобой свет, мой тёплый нежный свет.
Пусть даже не сбылось, о чём мы так мечтали,
Когда от ярких чувств сердца пускались вскачь,
Не знает пусть душа ни боли, ни печали,
Прошу тебя, не плачь...пожалуйста, не плачь!

С тобою я везде - в дожде и майских грозах,
Ты именем моим теперь всегда храним,
А если вдруг когда сдержать не сможешь слёзы,
В пронзительных стихах дай волю литься им.
Пусть память для тебя не превратится в бремя,
Прости, что не смогла я вскрыть разлук печать,
Печаль твою смягчит и боль залечит время,
Прошу тебя, не плачь...пожалуйста, не плачь!

Светлана


Но только слёзы счастья, счастья слёзы

Мороз по коже, скованность движений,
Померкло солнце, ночь в глазах моих...
Я не хочу таких предположений,
Которыми наполнила ты стих.

Сомнение тебя пусть не коснётся,
Ты Рыбкой Золотой была и есть!
И новый день всегда тобой начнётся,
И дней любви,что впереди,не счесть!

С тобою вместе встретим все рассветы!
А без тебя они мне ни к чему.
Пусть мы сейчас не вместе на планете,
Но сердце бьётся в ритм твоему.

Да,ты со мной в дожде и майских грозах,
И память дни нашей любви хранит...
Не только слёзы,но и счастья слёзы
Душу мою с твоей душой роднит.

И всё,что было,есть и ещё будет,
Не именем твоим—тобой во мне
Останется, и сердце не остудит...
Иначе жить зачем мне на земле?!

Сэм