Монолог колдуньи...

Голобородова Варвара Джая
Здравствуй, принц мой долгожданный!
Ну, садись к костру!
Весь продрог,ты мой желанный!
Это не к Добру!

Тихой синью сладко дышит сумрачная глушь.
Златозарный огонь пышет,собиратель душ...
Не робей ты, мой прекрасный...это лунный свет...
Выпей, выпей,сокол ясный,ведь целебней нет...
Один только огонь знает, что тебя ждала...
Для тебя, мой месяц ясный, сердце берегла...
Наполняла свое сердце Знанием Судьбы
И училась, ненаглядный Солнцу Ворожбы.

Знала, знала,солнцеликий, что ко мне придешь...
Да не знала, сердцу милый, где меня найдешь...
Опьянеет твое сердце от вольности трав,
Звездной пылью захлебнется... застучит... упав.
Ты не думай, богоданный, то не волшебство...
В эту ночь твоё сердечко влюбится само.
И не хмурься, солнезарный, пил ты чистый свет.
В этом кубке, судьбоносный, приворота нет.