Пенсионная прибавка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Рада старенькая бабка –
Дали к пенсии прибавку!
Внукам денежку даёт:
- Вы купите торт и мёд,
Пастилу и шоколадку,
Яблок, груш, пирожных сладких,
И зефиру, и орешков.
Ешьте, милые, без спешки.
Закричал тут внук Егорка:
- Ты, бабуля, фантазёрка!
Вся прибавка – сто рублей!
- Ох, внучок, хоть сок попей
Или чашку чаю.
Может, полегчает…