В свете последних событий...

Ника Пушкина
Народ бессилен перед государством,
Здесь демократия-лишь слово,сладкий бред.
Когда-то это называлось царством,
Но в современности простыл и след.

Всегда мы были вместе,две сестренки,
Сплетенья кос,полей,небес и рек.
Теперь мы видим только фотопленки
И даже те готовы совершить побег.

Нас уверяли,что войны не будет.
И даже уверяют до сих пор.
Старушки говорят:их Бог рассудит,
Ох,тяжкий предстоит им разговор.

Те,кто мудрее,понимают: это
Война,вот как ты ни крути!
И где спокойное "тринадцатое" лето?!
Нам со страной уже не по пути...

Нам затыкают рты,и говорят:"Так надо".
Мне даже интересно-почему?
Людская стойкость станет нам наградой,
Лишь верьте:ненадолго мы в плену.