Сидит котик на заборе

Ирина Одарчук Паули
                Сидит котик на заборе,
                Наблюдает за воробьём;
                Только солнышко хохочет,
                А ветер усики щекочет.

                Слез с забора важно котик,
                Облизнулся второпях,
                И вприпрыжку он помчался:
                Разогнав кур, собак.

                А воробышек подпрыгнул,
                Крылышками замахал;
                Закружил он над землёю,
                Чирикнул звонко, весело,-
                В голубое небо улетел...