Отец

Валерий Масагор
Пятнадцать лет после войны.
Как пирамиды--терриконы.
Я ждал отца у рам оконных
Из той, бездонной глубины...

Ах, как к нему я прилипал!..
Но, далеко ли до печали?..
Ушёл отец по вертикали,
Чтобы найти горизонталь.

          30. 11. 2013г.