Хозяюшка Зима

Арвачёва Любовь
Зима лелеяла хрусталь звенящий свой
Прозрачно чистый хрупкий ледяной.
Хорошею хозяюшкой слыла,
Снежком пушистым протирала, берегла!

Узором радужным искрится хрусталёк,
И чтоб весенний жар не уволок,
А красота водой не растеклась...
На север зимушка скорее собралась.

Мороза, друга в провожатые взяла,
Оленей сильных в санки запрягла.
Ох, ноша тяжела да, ведь, своя...
Теперь-то оттепель придёт весенняя!