Топает солнце по лужам

Анна Лымарь
Топает солнце по лужам,
Блеск добавляя красивый,
Тёпленький лучик так нужен,
Рыженький, очень игривый.

Выгнула стебли все травка,
Свету подставив ладошки,
Стала зелёной канавка,
Возле бегущей дорожки.

Пустошь весеннего сада
Сплошь заплетает гулинка (травка)
Только большая досада -
Лысой осталась тропинка.

Выращу аленький цветик,
Здесь рядом с тропой посажу,
Пусть только,солнышко светит -
Всем счастье дари, - я скажу!;