Книжная вселенная

Грегор Дарк
Укрывшись теплеющем пледом
Я книгу сижу и читаю,
В душе мне останется следом,
Как в книге я в этой "летаю"!

Пройдет лишь минута иль вечность,
А я все еще в ней живу,
Дана мне от Бога беспечность,
Цветок я запретный сорву.

Лишь книги дают нам надежду,
Мечты и пустынные сны,
На суд отдадим им невежду,
Ведь взоры их вечно ясны.

Подарят нам книги страданья,
Любви нескончаемый свет,
Забудутся жизни преданья,
И станет ничем мрачный цвет...