Я перед зеркалом...

Мигушова Татьяна
Я перед зеркалом сижу,
В глубины глаз своих гляжу.
В них есть и сила, и загадка.
Порой терпеть мой взгляд несладко.

Прошу я: «Ближе подойди…»
Мой взгляд потерян, подожди…
И взгляд потерян у кого
Поймёт меня, а я его.

Но нет, его я не пойму…
Ведь я по правилам живу
Тех, кто считает себя смелым,
Привыкнув видеть между делом.

Сказать мне это нелегко:
Ты бесконечно далеко –
На расстоянии руки…
А ты будь ближе, и мне этим помоги.