Объясните же...

Ксения Шедд
Надоели то глупые лица,
Тысячи пустынных глаз.
И лишь мне не под силу влиться
В этот порыв, единицу,
Что так дорог для вас.

Мне нет места, где вы страдаете
По нехватке несчастий и боли.
И я рад, конечно же, знаете,
Что я избежал такой доли.
Отрицаете.

Объясните же, как так получается,
Что насильно молод не будешь?
Как удается так расплавиться,
Чтоб позабыть, что люди?

Объясните же, как так получается,
А то я то умру от скуки.
Вы сами людей таскаете,
Пренебрегаете,
И те же для вас - потаскухи.