Светит ярко небо...

Мария Азарина
Светит ярко небо
Печально-голубое,
И рисует смело,
Вольно на просторе.

А облака седые,
Улыбку не тая,
Глядят на молодые
Немые тополя.

И ветерок игривый
Прохладу навевает,
Он не спеша, лениво
Деревья чуть качает.

Но вот погасло солнце,
И облака уплыли.
Лишь видно из оконца:
Березы все застыли.

Спокойно, стало, тихо,
И вот взошла луна.
Осталась только лихо
Страшить всех тишина...