Гляди на воду

Забирова Ольга
Посеребрённые стремнины,
пескарный выхлестень из волн...
Не знает вечность писанины!
Сиди, гляди на воду —
мимо_волны,
и счастлив быть изволь.

На свете счастья нет —
но воля трепещет ртутным серебром!
И нерест и'скристый проворен,
и валик тяжек априори
икрЫ за выпуклым ребром!
И Посейдон зело доволен.

А плечи — в стразиках стрекоз:
русальи плечи, цвЕта поля
гречишного...
Ни слова боле!
У рыболова напряглось.

Над русой гривой фишермена
сияет нимба ореол...
А у грозы — наружу вены!
И всю поверхность ойкумены
покроет крыльями орёл.


                31 марта 2014 г.