М. Ю. Лермонтов о Плюке

Анатолий Викулин
          . . .и звезда с звездою говорит.
          (М.Ю. Лермонтов)

Солнце 2 печёт нещадно. Меж угрюмых скал
Злой четлан ползёт злорадно. Точит свой кинжал.

Мне смотреть на это больно. Богом сожжена
Недвижима, безглагольна мёртвая страна.

Вечно чуждый всякой тени Плюк наш сохранил
Раскалённые ступени царственных могил.

Нам поведал Ломоносов, гений всех наук, -
Наше племя принеслося с той планеты Плюк.

Два пацака, два четлана в чуждой стороне
Наливают по стакану при второй луне.

В этом климате плюкачем пальмам не расти.
До свиданья, Уэф, я плачу. Ну, прости, прости.

Приглядеться только стоит, - и узришь всегда,
Как с полуночной звездою  говорит звезда.

Отдал я, как вы сказали, классицизму честь, -
Хоть вот здесь, а не в начале,  но вступленье есть.

Что чатлане съели Кука, знает вся Киндзя,
Но про это нашим внукам  говорить нельзя.

Может быть, тут так хреново  целые века,
Что одно всего лишь слово  вместо языка.

Начинай, чтоб стало лучше,  наш язык учить.
На великом и могучем  нужно говорить.

Если в совершенстве русским  овладел пацак,
Он уже отнюдь не плюкский, он уже кацап.

Минет семь десятилетий прежде, чем народ
За свободу междометий  битву поведёт.

Не скажу худого слова  про плуканов я.
Ведь эпитета такого  не нашёл в СЭРЛЯ.
(Словарь эпитетов русского литературного языка)

      ***

Я запуталась! Несчастье.
Где тот самый Плюк?
Там опять стоит ненастье?
Горе кораблю!
реют бризы, тут же штормы.
Не, скажи - как жить!?
Это, брат, все для проформы.
надо просто - жить.

Ольга Головенкина 

      ***

Пусть узнают всё же внуки:
Русский наш язык
Дан пацакам для науки,
А не как ярлык,
Чтобы сленгом из трёх букв
Чувства отразить
И в пустых просторах Плюк
Дикарями жить.

Наталья Ильина 3

      ***

Плюк , иль что-то там иное, это всё равно,
лучше Толя, дорогой мой, погляди в окно -
снег растаял, пыль повсюду,вешняя вода
убежала,знать, отсюда прямо к верблю'дам.
Это точно: нам на даче будет лучше жить
и по русски, между прочим, складно говорить,
Русский, он язык могучий, против не попрешь!
Как чатланей так плюканей сразу бросит в дрожь.
ТО

Ольга Головенкина

      ***

 Верю я, что мы "оттуда" и рванём "туда",
Развалив на горы-груды, прорву лет труда.

Как компьютерной игрою, тешатся войной.
Поднимает лайнер в высь психически больной.

Хоть какой чатланцу втюхай меж ушей язык,
Сам себя сегодня слушать Кин-дзю-дзюк привык!

Пониманья в общаке у Кин-дзю-дзюков нет.
Вопрошай, хоть надорвись, в безмолвии ответ.

Слава Альманн