Константину Подыме

Надежда Чёрная 2
   Константин Подыма  -  капитан и основатель новороссийской литературно-патриотической организации "Шхуна Ровесников", которой уже полвека.
Теперь "шхунатиков"   -   несколько поколений.
Константин сделал неоценимо много для любимого города.
Это неординарный, яркий, чистый человек,  год назад ушедший из жизни.
                ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
 

...Мы трое, седеющие девчёнки,
По берегу шли, меж собой болтая.
Ты с нами,  -  застенчивый, тихий, робкий,
Улыбка  -  доверчивая, родная...
Мы, бодро входящие в нашу осень,
Смеясь, напоследок тебя обняли,
Не зная, что ветер уже уносит
Твой образ в закатные эти дали...
Что был ты в тот тёплый февральский вечер
Не с нами уже. Что на самом деле
Господь нам тогда отменил все встречи,
Отмерив последние те недели...
Мы снова зажжём те костры едва ли.
Ты  -  чайка над бухтой, душа морская.
Мы в «Шхуну Ровесников» доиграли,
Недетские смыслы в неё влагая.
...Портрет из компьютера! Чуть зависни!
Свершилось. И это необратимо.
Ты  -  в звёздном пути, капитан любимый!
Ты  -  в зрелой, сложившейся нашей жизни!
В рассветах над Сахарной*,  -  Ка Подыма!



*Сахарная Голова  -  сопка на берегу Цемесской бухты.

 Год назад "шхунатики" и друзья Константина собрались на специальном судне и развеяли пепел из урны с прахом Константина, согласно его завещанию, над волнами Цемесской бухты.
 
Ушёл от причала печальный кораблик.
Под скорбною тяжестью  -  сгорбленный мол...
Прощай, Ка Подыма, последний романтик!
Ты  -  "родом из детства". И в детство ушёл...