Судьба, судьба ко мне ты благосклонна

Василий Богатырёв
                Судьба, судьба ко мне ты благосклонна,
                Не зная бед, дожив до седины.
                Мои мечты свободою просторны,
                И мысли счастьем полны!

                А когда ждёт нелёгкая дорога,
                И я не знаю что там впереди.
                Перекрещусь безмолвно у порога,
                Поцеловав свой крестик на груди.

                И пусть в лицо мне злые ветры дуют,
                Но я пройду свой непременно путь.
                И не за что я не хотел бы жизнь иную,
                И не хочу что уж прошло вернуть.

                В моём пути господь всегда поможет,
                Я чувствую что он всегда со мной.
                К себе же отношусь намного строже,
                Да потому что Боже за спиной.
               
                Вот от того мечты мои свободны,
                И мысли счастьем всегда полны.
                И были бы поступки благородны,
                Безукоризненно верны!