ВЕРЫ НЕТ

Николай Ловягин
Не хотел бы я
Заново
Путь свой начать
В мире лжи, воровства и разврата:
Где на каждой пылинке
Проклятья печать,
Где за грош
Вырвут глотку у брата.
Не завидую я
Начинающим путь
Без мечты,
Без любви,
Без идеи…
Как бескрылой душе
С большака не свернуть,
Если всюду шипят только змеи?
Ни пред идолом,
Ни
Перед ликом святым
Не отвешу земного поклона:
Веры нет:
 Ни попам,
Ни заветам пустым:
Для меня этот хлам –
Вне закона!
И не нужен мне рай
 На
Не нашей Земле
Без нужды,
Без заботы о хлебе…
Рай
Без радостных слез,
Без любви –
Не по мне!
Не снискать рая
 В  пасмурном небе.
Не узрел я мессий,
Взгляд,  воткнув в небеса;
Не нашёл сатаны
Под землёю.
Бог –
Я сам!
Сатана –
Тоже там!
Разберусь, кто я есть,
Сам с собою.
Рай
У каждого свой,
И свой собственный ад.
В каждом бес
И свой ангел спаситель.
Знаю:
В каждой душе
Рассветет райский сад,
Будь хозяин - творец,
А не зритель!
Апрель 1995г.