Ты пишешь стихи?

Жоли Жюли
Рядом. Все бьется внутри многократно
И вдохновеньем дрожит в каждой жилке;
"Пишешь стихи?" - он спросил так внезапно,
Чуть-чуть прищурившись, с легкой улыбкой...
Вместо нее все сказал взгляд искристый,
Выдав все то, что сказать неподвластно;
Мигом нырнув в этот омут златистый,
Вспыхнув, глаза моментально погасли...
Она притихла, застыв на минуту,
Тихо дрожали ресницы поэта...
Сложно признаться ему почему-то...
"Да," - все же вырвалось вместо ответа.