Музыка души

Маргарита Маликова-Белая
Шёпотом, шорохом, вздохом,
Нервным стаккато души,
Великолепно и плохо,
Кем-то слагались стихи...
 
Рифмой, рокочущей громом,
Иль белостишием строк,
Острозаточенным словом,
Резко сбивающим с ног,
 
Прикосновением нежным,
Страстью, желанья огнём,
Льдом и безбрежием снежным,
И моросящим дождём...
 
Кем-то слагались мгновенья
И превращались в стихи.
Светом любви, озареньем,
Музыкой чьей-то души...