Где смутный свет

Юрий Ганимед
И видел Бог, что я во всё не верил,
И видел Он, что кровь не горяча.
А я ушёл и спрятался за дверью,
Где смутный свет, пока горит свеча.

Не ты ли этот свет собой развеешь,
В котором нет ни чувства, ни тепла?
Я ни тебе, и ни себе не верю.
Но ты поверь, и будь ко мне добра.