Время лечит

Елена Фокина2
"Время лечит" - безысходность слов.
"Время лечит". Как жестока фраза!
Кто придумал, не любил ни разу,
Не горел в пожарище костров.

"Время лечит", "время исцелит".
Боль утопит реченька забвения.
Канут в лету сладкие мгновения,
Отгорит, погаснет, отболит.

"Время лечит". Что же пустота,
Все сильнее заполняет душу,
Поселяя в ней метель и стужу?
И блестят в глазах осколки льда.