О параллельных

Марина Калмыкова
Приведи мне пример.
 Возьми за руку - и приведи.
Через улицу переведи,
а потом - на шотландский.
Разъясни смысл боязни
 уснувшее лихо будить,
Растолкуй цель запрета
параллельным - пересекаться.

Глупо спорить с Судьбой,
 но забавно её провести.
Провести через броды, мосты,
 через все перекрёстки,
Где пернатая Роза Ветров,
охраняя Пути,
Делит всякую боль на четыре.
А далее - Космос.

Господин Лобачевский, встречайте!
 И парою фраз
ОтравИте и плоть, и сознание,
будто цикутой :
Что прямые, как ни параллельны,
  разумнее нас -
И в пространстве
когда-нибудь
где-нибудь
пересекутся.