Без вести пропавшие

Валентина Юнусова -Гербер
И снова праздник-
День Победы!
Марши военные звучат
Для павших и живых солдат.

А ветеранов-только горстка,
Как опустели их ряды...
А раньше их колонны шли...

Стихи  и песни фронтовые,
Их лица в кадрах молодые...
(То хроника военных лет,
Давно в живых уж многих нет).

А сколько без вести пропавших
Героев той войны лежат...
Парадные слова-напрасны.
Захороните тех солдат!

Они лежат на поле боя,
Уж там березки наросли,
И стерло время блиндажи,
И имя павшего героя!

Для них салюты не звучали,
Гирлянды им не возлагали,
И обелисков нет у них,
У безымянных,молодых...


Как это очень-очень страшно
Считаться "без вести пропавшим".
Я заклинаю всех живых-
Пусть прогремит САЛЮТ для них!